Vom 4.7.- 6.7.14 machte sich eine kleine Gruppe von Judoka, Trainern und Eltern auf den Weg an die Ostseeküste. Geladen hatte der PSV Ribnitz- Damgarten e.V. zum Bernsteinpokalturnier 2014, dessen Einladung  250 Sportler aus 19 Vereinen aus dem gesamten Bundesgebiet gefolgt sind.

Gekämpft wurde in den AK U9/U11/U13/U15/U18 und Männer auf 4 Matten.

Der JSV Rammenau ging verletzungsbedingt mit nur 13 Sportlern an den Start. Nach 5 Stunden mit vielen spannenden Kämpfen standen die Sieger fest. Gold für Rammenau holten Ronja Voigt, Markus Brzezinski, Michael Frohberg und Rene Kaschub. Den 2. Platz sicherten sich Moritz Goschler, Eliza Röseberg, Philipp Kaschub und Daniel Kittelmann. Die Bronzemedaille erkämpften Anita Sturm, Moritz Kasper, Jakob Gildenberg und Leon Fischer. Mit ihren Platzierungen erkämpfte sich das  kleine Rammenauer Team 48 Punkte und den 7. Platz in der Gesamtwertung. Eine sehr starke Leistung, wenn man bedenkt, dass ansässige Vereine mit der doppelten bzw. dreifachen Menge an Judoka an diesem Turnier teilgenommen haben.  Bei bestem Sommerwetter ging es nach der Siegerehrung direkt zum Strand. Am Ende ein gelungenes  Wettkampfwochenende an der See mit spannenden Kämpfen, viel Sonne und jede Menge Spaß!